2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
快馬加鞭!NISSAN期望能盡快使用MITSUBISHI Motors PHEV技術
AUTONET記者:張振群(05/24/2016)
字級設定:
就在2016年4月底MITSUBISHI Motors在日本爆發車輛油耗測試造假事件後,過往合作對象NISSAN便以迅雷不急掩耳的速度,在5月初宣布收購MITSUBISHI Motors剩餘股權,使其NISSAN所握有的34%股份,成為MITSUBISHI Motors最大股東,並強調持續加深兩車廠之間的技術合作,以及車輛開發等相關項目。

有趣的是,各界還在對MITSUBISHI Motors油耗事件品頭論足的當下,NISSAN卻已將開始佈局往後的發展,包括NISSAN最欠缺的PHEV技術(Plug-in Hybrid Electric),有望從MITSUBISHI Motors中最快得益,讓NISSAN能夠大舉加速擴展節能車型,無論對歐洲、日本還是美國市場等銷售,都有不小幫助。

在訪問中NISSAN董事長兼CEO Carlos Ghosn就直接點名,有些技術MITSUBISHI Motors有,但NISSAN、RENAULT就是沒有,例如PHEV就是最好的例子。而在兩家車廠的互相合作下,NISSAN不僅能迅速握有成熟的PHEV技術,對MITSUBISHI Motors本身也能進一步擴大銷售規模,甚至還能大幅降低PHEV系統的使用成本。

Carlos Ghosn也補充,毫無疑問NISSAN未來就是要和MITSUBISHI Motors在電動車領域上合作,且還會共同開發下世代動力系統與平台等。當然,在車輛規格與設計一定會有所不同,但核心技術方面卻是同樣的。因為在開發中有兩項重點項目,分別為技術開發與產品開發,而產品開發可因車廠定位不同而異,但技術開發卻是能夠互通的。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/24/2016)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP