2020年9月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
220hp不夠看!新RENAULT Clio RS特仕車預料將達250hp水準
AUTONET記者:張振群(05/25/2016)
字級設定:
對於RENAULT Sport來說2016年是個相當忙碌的一年,不僅RENAULT以廠隊之姿回歸F1賽事(Formula 1、一級方程式賽車),面對市售車RENAULT Sport也承諾將打造更多新作品來滿足市場需求。而目前RENAULT旗下性能代表作,除了「前任」德國紐柏林賽道前驅最速王者,Megane R.S. 275 Trophy-R外,還有身形嬌小卻相當強悍的Clio RS 220 Trophy EDC!

隨著2016年5月底的F1 Monaco摩納哥大獎賽即將到來,傳言RENAULT Sport正在醞釀一款更強的Clio RS特仕車款,並將以限量的方式對外販售。而這款高性能小掀背,也在日前先行曝光數張照片,包括全新造型的前保桿、側裙、擾流面積更大的尾翼、寬體套件以及後下保桿部分皆有所變動,明顯就是為了性能與操控而升級。

或許對RENAULT車迷來說,Megane RS是定位在C-Segment級距的性能車款,而Clio RS則是負責B-Segment級距競爭。但其實,隨著渦輪引擎技術越來越進步,兩車所搭載的2.0L、1.6L直列四缸渦輪增壓引擎,也越來越有看頭。無論是Megane R.S. 275 Trophy-R的275hp最大馬力,還是Clio RS 220 Trophy EDC的220hp表現,皆完全傲視同級動力對手。

因此,這款尚未確認規格的Clio RS。傳言仍以現行搭載的1.6L直列四缸渦輪增壓引擎為基礎,但最大馬力將一舉上漲至250hp之譜,比Clio RS 220 Trophy EDC再額外提供30hp馬力輸出表現,預料0-100km/h加速將縮短至6.0秒出頭,相較Clio RS 220 Trophy EDC的6.7秒,這款新Clio RS將有更吸引眾人的性能表現。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/25/2016)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP