2020年9月25日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
機車考照6月增四新關卡!免費場地快練習
AUTONET記者:Joseph(05/25/2016)
字級設定:
繼普通重型機車考照筆試擴充題目題型後,交通部規劃新增四項路考關卡也預計於 6 月 1 日全面實施。若你擔心練習不足影響考照成績的話,現在全台各地已經設立多個免費練習場地,包括已設置新式考場的監理所,甚至指定大學、鄉公所和宮廟都可以前往練習。

從 6 月 1 日開始,機車路考將增加「交叉路口二段式左轉」、「變換車道」、「直角轉彎」及「停車再開」共四項關卡,新式路考場地總長不僅有所擴充,監理站的新制考場完工照也看起來比舊制更加符合實際道路樣貌。若要挑出勘比傳統「直線七秒」挑戰的話,或許「變換車道」和「直角轉彎」會因為道路寬度緊迫成為新經典關卡。

交通部公路總局也列出多處開放免費練習的場地資訊,全台各地都有免費練習點,其中有部分已經完工開放練習,而偏遠地區包括高雄杉林和台東知本也有設置新制場地,更詳細的地點資訊可洽詢當地監理站。

面對馬路上的交通亂象,我們或許都曾咒罵台灣考照門檻太低等問題。其中又因取得容易且使用方便,讓機車成為許多人的主要代步工具。但肉包鐵總是多了一分危險,不僅有較高的的交通事故傷亡率,新聞和網路影片也都記錄下各種膽戰心驚,甚至堪比奇葩的駕駛行為。雖然防護裝備及防衛駕駛技巧比過往更加普及,但提高考照難度及門檻,從源頭解決問題才是長遠解決之道。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/25/2016)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP