2021年4月16日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
CHEVROLET C8 Corvette呼之欲出?母公司GM加碼95億更新工廠設備
AUTONET記者:Chappy(06/29/2016)
字級設定:
說到美國跑車,絕對不會缺席的CHEVROLET Corvette才上市新一代車型C7僅僅3年的時間,CHEVROLET已經著手準備C8的開發了。日前官方新聞稿指出,母公司GM將加碼近95億新台幣投資位於鮑靈格林的工廠。如此一來加上2個月前投資烤漆廠的142億,這一共近240億新台幣的大手筆投資案,想必CHEVROLET背後勢必對C8 Corvette有著不容低估的大計畫進行著。



位於肯塔基州鮑靈格林的工廠1981以來就開始生產Corvette,至今邁入第35年,說是Corvette的娘家也不為過。GM表示,這95億的投資目標將會放在技術升級和製程改善,以領先全球的製程來提供客戶更高品質的Corvette。工廠將於今年夏季進行裝修,預季於2017年中陸續完成改建。有消息指出,C8 Corvette將於2018年的北美車展上發表,屆時將於該工廠投入量產。

金額如此龐大的投資案,不禁讓大家猜測背後動機,對於C8 Corvette的各種說法甚囂塵上。更因為日前捕捉到中置引擎Corvette試車的間諜照,讓C8是否可能採用中置引擎配置的討論更加熱烈,甚至有傳言表示C7將於C8上市後,繼續生產至該年底,以暫時滿足偏好FR配置的客戶需求。

除了中置引擎配置外,有國外媒體報導CHEVROLET正在研發的C8 Corvette還有另外兩種款式。一款是預計於2017北美車展發表、性能將超越Z06的款式,另一款則是採油電混和的E-Ray。然而,對於之前討論四輪驅動款式則尚未有可靠消息,因此那些嚮往擁有四輪驅動Corvette的愛好者們可能還需要等上好一陣子。




AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/29/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP