2021年4月15日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
亡羊補牢為時未晚?FCA針對失速問題將召回41萬輛問題車
AUTONET記者:單世旻(07/27/2016)
字級設定:
目前FCA釋出資訊,將近行召回的車款包括2015年式的Chrysler 200、Jeep Renegade與2014年至2015年的Jeep Cherokee等車型,其中約32輛來自北美、3.5萬輛為加拿大,其他地區加總則約4.3萬輛,對於美加市場而言,此次召回將會是近期相當大規模的維修案例。

根據FCA的說明,此次零件問題為車輛線路出現傳導問題,而電線內出現的電磁閥很有可能造成車輛失速的危險,雖然目前尚未傳出任何與此零件問題有關的意外,但為防患未然,FCA便於近期針對有問題的車款進行召回。

此外,FCA也表示雖然有安全上的疑慮,但在汽車使用壽命到達之前,車輛應該不會發生此類意外,但萬一駕駛於行駛時不幸發生失速,駕駛可先重新發動引擎,以作為緊急修復用的措施。

雖然說作為負責任的車廠,不論是何種零件都不應該出現任何與安全有關的零件瑕疵,但相對於過去高田長久以來對於不穩定零件的忽視,FCA選擇立刻進行召回,此動作依然有著值得稱讚的地方,目前此問題主要於美加地區,台灣方面目前並無相關問題。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/27/2016)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP