2019年11月14日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
大數據時代!RENAULT的AI系統將能自主維修
AUTONET記者:丹丹(10/05/2017)
字級設定:
隨著科技與時代的演進,由於牽涉到自動駕駛技術的成長,人工AI與傳統汽車產業的關係也漸漸地密不可分,除了藉由AI技術強化自駕系統外,車廠也開始藉由AI的高運算能力協助測試。近日RENAULT便表示,目前正在研發所謂機械學習(Machine Learning)的技術,讓系統能自行避免車禍因素!


根據目前RENAULT旗下數據研發部的說法,藉由這套全新系統的幫助,車輛在自動駕駛的這段時間亦能掌握車輛的維修時程,當時間到時,車輛甚至能自動行駛至最近的維修站,以避免意外的發生。對此研發部工程師Maggie Mhanna表示,該系統的原理主要來自於雲端資料庫的運用,自駕車會將車輛的相關資料傳送至雲端,最後完整統合數據後,車輛便能接收到是否需要維修的指令。

對於這項技術的前景,獨立智庫公司RethinkX表示,當未來自動駕駛車輛正式合法化後,比起自行開車,群眾們更會偏向搭乘自動駕駛車輛,而這項技術將能大大提升自駕車的可靠性。車廠對此也表示,該系統最終的目標是藉由車輛內建的零件自行修補車輛,讓車輛在不需要改變計畫的情況下,便能完成維修。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/05/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP