2017年11月19日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
進入虛擬化時代!DAIMLER推出VR電動車研發平台
AUTONET記者:丹丹(10/16/2017)
字級設定:
隨著科技不斷演進,車廠的研發技術平台也越來越多元,其中DAIMLER便是一個相當好的例子,為了能更有效率地地進行自動駕駛測試,車廠推出了一套全新VR測試軟體,藉由這項全新的科技,研究人員能用更直觀且快速的方式進行測試!

DAIMLER旗下的研究團隊表示,測試人員在配戴具備3D地圖辨識功能的VR頭盔後,配合手中的控制「手把」便能輕易地更改測試數據,而駕駛也能像附圖般,以自己喜歡的姿勢控制車輛。雖然目前該設備僅運用於車輛測試,但也不排除這樣的科技在未來會用於自動駕駛的使用。

對於這樣嶄新的測試設備,研究人員也向媒體表示,該技術可說是徹底打破人們對於「駕駛」的舊有概念,過去我們一直認為開車就是應該乖乖地以標準姿勢駕馭車輛,但要知道,以目前的交通事故率來看,人類的駕馭能力其實比我們想像的都還糟。以此全新的技術進行測試除了能開拓車輛的可能性之外,也能讓自動駕駛系統擁有寬闊的使用層面!畢竟在過去人們對於自駕疑慮始終來自軟硬體的可靠性,若能將此技術發揚光大,相信也能強化人們對於自駕系統的信賴度。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/16/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP