2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
打敗中油台塑有撇步,換比節能胎更省的普利司通神省胎,再省31%
AUTONET記者:趙惠群(10/30/2017)
字級設定:
今年以來,國內油價不斷飆升,9月底更因為中東政情影響石油出口,使得油價一度創下8個月來的新高,其實低油價時代已不再,而景氣並沒有真正好轉,開車族當自強,選用節能胎是省的第一步。坊間各個輪胎品牌都有節能胎,而台灣普利司通(Bridgestone)看準小資族用車需求,推出比節能胎更省的「神省胎」Ecopia NH100,號稱擁有節能胎的低油耗,而輪胎磨耗壽命比一般節能基準還要提升31%。


根據業者調查,市售大多數節能胎,油耗雖有提升,但輪胎磨耗相對也比快,雖然節能省油,但省下來的成本,反而被輪胎更換周期縮短所取代,對消費者來說,並沒有真正省到。因此,普利司通從新的輪胎面料和花紋設計,來提升升輪胎的磨耗壽命。台灣普利司通還請來省錢專家侯昌明為新胎代言,強調這條新胎售價與一般節能差不多,卻有較長的更換周期,可以為小資族省下一聿養車費用。

Ecopia NH100耐磨而壽命比較長,其實說穿了就是讓輪胎有比較均衡的剛性,這樣輪胎就不會某一部位磨耗比較嚴重,按廠商說法,他們是透過均勻的槽狀花紋,加上塊狀設平衡輪胎胎塊的剛性,防止輪胎滑動,輪胎接地的壓力比較平均,藉此提高輪胎的磨耗性能。


另外,它有比較深的主溝槽和肩深度,這也可提高整體磨耗壽命,按廠商所說,這條輪胎可防止輪胎在開始使用之後,出現不規則的磨耗和接地變化。從實驗報告發現,節能效果相同,但這條胎比一般節能基準胎磨耗壽命多了31%。這條輪胎規格從14吋15吋和16吋,適用人目前市面上70%的國產車和進口中小型房車。

業者為推廣這條胎,特別在10月27日至29日,在台北華山文創園區開設科技體驗館,舉辦「Ecopia NH100神省Bar」活動,邀民眾前來檢視這條「神胎」的科技,並和公平貿易咖啡合作,10元就可以品嘗公平貿易咖啡一杯,現場拍照打卡上傳Facebook,並hashtag 「NH100我的神省主張」,就可獲贈Bridgestone輪胎造型環保袋一只。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/30/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP