2018年8月16日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
新加坡行、為何台灣不行?新加坡說做就做,共享電動車今天上路
AUTONET記者:HAN(12/15/2017)
字級設定:
新加坡地狹人稠,是全球擁有汽車所需成本最高的國家之一,當地政府在今年10月宣布自2018年2月起,不允許汽車數量增長。因此,強力發展大眾運輸和共享服務已成為勢在必行的任務,根據英國REUTERS的報導,新加坡首個大規模電動汽車共享服務已經在本週二正式上線,這項政策是為了鼓勵民眾使用大眾運輸服務,減少庫存汽車的數量,並達到舒緩市區交通的作用。而關於共享,台灣工研院多年就已提出實驗計畫,而賓士的共享電動車Car2go也曾來台北找市府合作,但都沒有後續,共享汽車在台灣仍只是一個想法。

BlueSG是新加坡政府跟法國BOLLORE集團合作建立的共享電動車系統,初步投放80輛可乘坐四人的雙門掀背式電動車,車身的設計是由義大利的汽車設計公司PININFARINA所操刀,並搭載鋰金屬合物電池動力馬達,續航力為200公里。新加坡選上BOLLORE是因為這家公司擁有豐富的經驗,從2011年開始他們就替巴黎投放了將近3907輛的市區共享電動車,並在其都會區設立了1100個充電站,隨後也分別在美國印第安那州和英國倫敦建立了共享電動車網路。

BOLLORE的電動車部門主管Marie Bollore認為新加坡高密度的人口和密集的都市發展,是BOLLORE進軍東南亞都市共享電動車市場的第一步,這次和新加坡政府合作的目的,是要將新加坡變成巴黎之後世界第二大的共享電動車城市,並規劃在不久的將來再增加20輛電動車,預計在2020年可達到1000台的數量。

未來如果你想使用這輛共享電動車,將有兩種方案可選擇,第一種是付一定的年費,然後按每分鐘0.33新元收費;另一種是直接按每分鐘0.5新元的方式收費。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/15/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP