2018年10月18日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
中置小跑車搖身一變成為拉力好手,ALFA ROMEO 4C達卡拉力假想圖出爐
AUTONET記者:歐東哲(12/21/2017)
字級設定:
ALFA ROMEO 4C是品牌於2013年推出的中置引擎輕量化雙座跑車,其在車身形式上分為硬頂Coupe車型以及敞篷Spider版本,而由於在車體結構應用了碳纖維以及鋁合金等輕量化材質,使得這輛身長不及四米的小跑車擁有不到1000kg的羽量級車重,換來的是極為優異的加速表現(0-100km/h僅4.1秒),在賽道上的動態表現也因為低重心的設計而擁有極高的操控極限。不過這款專以彎道而生的小跑車如果將它拉到達卡拉力賽事中,那又會是什麼樣的景況?

來自美國西雅圖的設計師Mo Aoun在最近就天馬行空完成了ALFA ROMEO 4C達卡拉力版本的假想圖,在外觀方面這款車不僅備有大尺寸的越野胎組,使得這車擁有誇張的離地淨高,而在車頭部分也配有金屬材質的防撞桿以因應惡劣路面的摧殘。

此外,在擋風玻璃上方還配有五具探照燈,再加上車尾上方的備胎組等,展現出越野賽車的霸氣扮相。而以近年來達卡賽車多半採用輕量化車身設計以及後置引擎的設計還看,ALFA ROMEO 4C其實還頗符合這些條件的呢!不過隨著本月初ALFA ROMEO宣布即將於明年重回F1賽事,要看到ALFA ROMEO車款參賽達卡賽事應該還頗有難度的。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/21/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP