2021年10月21日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
仍不放棄,APPLE找上BOSCH開發自動駕駛技術
AUTONET記者:Anyway(04/07/2017)
字級設定:
2016 年 9 月時,《紐約時報》曾報導 APPLE 的電動車計畫「Project Titan」終止,且媕Y的大多數工程師已經被遣散。不過日前 APPLE 近日所公佈的一份供應商名單,顯示出APPLE 自動駕駛領域的研發仍在進行,而這份名單中可以看到 BOSCH,或許你對這家公司很陌生,他是一家德國公司,產品種類相當多元,像是 I Phone 6s 裡頭的氣壓傳感器(Barometer Sensor)就是他們家所生產的。

 
APPLE Car 預想圖
 
2017年2月,蘋果公司公佈了一份供應商合作名單,其中就包括德國 BOSCH 集團。名單中列出 BOSCH 的地址恰恰就是 BOSCH 集團汽車電子分部的所在地,雖然還不確定是否由這個部門來提供 APPLE 相關的車用零組件,但至少可以確定這確實是汽車零組件部門,而非平板或手機零組件的供應部門。

對此,APPLE 發言人沒有做出任何評論;而 BOSCH 發言人則證實了他們公司是 APPLE 的供應商,但拒絕透露更多合作內容。

近來,科技公司與汽車工業間的合作越來越頻繁,有像是 GOOGLE 這樣跨足到汽車領域自己研發自動駕駛技術的,也有車商與科技業,像是 AUDI 找上NVIDEA,聯手開發 AI 人工智慧汽車,預計在2020 年上路。相信在不久的將來汽車領域會有翻天覆地的轉變。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/07/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP