2019年10月14日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
再發豪語!Elon Musk說自動駕駛車2年內鐵定問世
AUTONET記者:歐東哲(05/05/2017)
字級設定:
不久前AUDI才自豪的說旗下即將登場的AUDI A8將會是市面上首款擁有Level 3等級的自動駕駛技術車款,但近日根據外媒報導,電動車巨擘TESLA創辦人兼執行長Elon Musk在最近對外發表談話時,又強調全自動駕駛技術將會較一般外界的認知還要早問世。

最近在TED大會上,Musk說具備Level 5的自動駕駛技術的產品將會於兩年內真正問世並投入生產,亦即2019年外界就可以真正期待這款新車的到來。根據早先美國汽車工程師協會(SAE)將自動駕駛技術分為五個層級,Level 5是屬於完全自動駕駛的狀態,也就是在任何的駕駛情境下,汽車都不需倚賴人的介入操控(即使駕駛座無人的狀態下)皆可完成駕駛任務。而目前在市面上販售的車款多屬Level 2等級的半自動駕駛技術。也就是即使在一些駕車環境下,車輛可不須車主介入執行自動駕駛,但是駕駛仍需處在隨時接手的狀態,以便因應一些突發的狀態。

而在去年10月時,TESLA當時就聲稱其量產車型都已具備有Level 5自動駕駛階段所需的全部硬體。言下之意似乎就是指當TESLA軟體開發完成時,就可以讓車子自動在路上趴趴走。然而就算最終TESLA車款達成「全自動駕駛」這項重要的里程碑,在現行的法律的規範約束下,各國政府當局仍不會允許消費者使用這項先進的功能。根據外界推估,至少也要等到2020年以後自動駕駛相關的法律規範才會逐步健全。另外,今年底TESLA也將於規劃由美國洛杉磯至紐約這段路程,實際進行全自動駕駛的道路試驗,到時外界就可以好好的驗證Musk所說的話是否為真了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/05/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP