2019年10月23日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
日本政府與民間企業共同打造高精準度車用地圖
AUTONET記者:Anyway(05/09/2017)
字級設定:
 
配備3D感應器的車輛
 
日本政府為了達成無需人為介入操作自動駕駛技術的終極目標,近來將與民間公司合作,加快開發高精度的電子交通地圖的步伐。根據日本《共同社》報導,日本預計在 2018 年開始使用全面高準確性地圖,所以從今年秋季開始將在公路上進行大規模道路測試。

日本政府預計要在 2020 年左右達成唯有緊急情況時才需要司機介入操作的自動駕駛技術;並在 2025 年附近達成全自動駕駛車輛的目標。而高準確度地圖對於自動駕駛技術而言是相當重要的一個環節,因為單憑著車輛上頭的攝影鏡頭與傳感器是很難掌握周遭的正確路況,若有了高準度地圖,車輛便可更安全地自動駕駛。

日本政府將開發一套動態地圖(Dynamic Map),將會以 3D 圖像顯示道路高低、車道和路肩等等的道路狀況。不同於現行車用導航地圖與實際行車位置會有些許的偏差,新地圖將大幅提高精度,大幅降低誤差值,讓自動駕駛系統更安全。

未來將在日本的首都、東名與新東名高速公路,約300公里區間進行道路測試,特別對彎道、交流道與塞車等各種路況進行測試。另外也將聽取其他廠商意見,對自動駕駛所需資訊進行整理,提高地圖的準確度。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/09/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP