2021年12月4日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
媲美Focus RS的風阻係數表現!SETRA推出一款全新的雙層巴士S 531 DT
AUTONET記者:歐東哲(07/12/2017)
字級設定:
隸屬德國戴姆勒集團旗下的SETRA為一老牌的巴士製造商,繼先前同集團的MERCEDES-BENZ發表一款Tourismo RHD後,最近該廠又對外展演了一款全新的雙層巴士S 531 DT。而這款雙層巴士不要看其外觀造型非常方正,其實都是為了營造最大的車室空間,但即便如此,其風阻係數僅0.35已經算巴士產品中數一數二優異的了,和當今火紅的鋼砲車款FORD Focus RS表現一樣。

在外觀方面,其採用鮮紫色的塗裝非常亮眼,其視覺衝擊程度不輸名貴跑車,這款車長達到14公尺龐然大物屬於SETRA品牌旗下的TopClass 500系列家族,其可容納83名乘客外加高達8400公升的行李空間表現,除此之外,只要你所能想出的空間,這輛巴士上都有,包含了廚房、盥洗空間、廁所以及數不盡的收納空間等。此外新車對於司機也算體貼備至,因為新車加大的油箱容積表現(自舊款S 431 DT的510公升進步至540公升),且還有備用可裝載170或270公升不等的油箱,不僅使司機不須頻繁的往返加油站,對於舉辦長途旅行的業者也是一項利多。

而根據SETRA估算,如果業者每年行駛里程高達10萬公里,新車可較舊款省下多達3000公升的油料。而如此省油背後的功臣,除了那具空氣力學的流線造型外,其身上那具排氣量12.8升6缸引擎也是省油的原因之一。根據原廠表示,該具引擎可輸出510hp/255kgm的性能表現,尤其最大扭力僅在1100rpm就可完全釋放出來。

除此之外,此車還借用MERCEDES-BENZ S-Class上的香氛系統,當巴士怠速而車門處在開啟狀態時,該系統就會自動啟用,使登車的乘客都能有賓至如歸的感受。而在安全配備上,此車也搭載了獨步全球的Active Brake Assist 4主動煞車輔助系統,其不僅具有行人辨識功能,當車輛接近路上行人時將自動警告駕駛,若到了非常危急的階段將會主動煞停車輛,避免意外的發生。而能達成如此的成效靠的是車頭附近的遠距雷達。其最遠可偵測250公尺的距離,另外像機車騎士、腳踏車騎士則可於160公尺外即可偵測,而行人則可於80公尺外偵測到。再者,新車也配有側面保護輔助系統(Sideguard Assist)等主動安全配備,對於常在市區道路行駛的駕駛可說再添安全保障。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(07/12/2017)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP