2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
變形金剛真的變形了!設計師筆下的CHEVROLET Camaro搖身一變成為帥氣獵跑造型
AUTONET記者:歐東哲(09/19/2017)
字級設定:
Shooting Brake(獵跑車型)為車身形式的一種,其外觀擁有類似旅行車的修長車身造型,像是近年來的MERCEDES-BENZ旗下車系諸如CLS、CLA Shooting Brake乃至於最近在法蘭克福車展中登場的KIA Proceed Concept概念車等,這些車款在外觀上不僅擁有媲美Coupe雙門跑車的動感外表,在空間機能的利用上更勝於Coupe車型。而外國有一位設計師,在不久前就嘗試把CHEVROLET旗下著名的雙座跑車第六代Camaro改成Shooting Brake的獵跑造型,眼睛令人為之一亮。


設計師Rain Prisk此次不僅僅是為了創作而創作,而是為了向CHEVROLET廠經典的雙門Station Wagon旅行作品Nomad致敬,該車於1955年至1972年間所推出,而車如其名,其擁有跳脫一般傳統車型的外觀造型,在車身軸距以及車長部分都較當時同級距的車還要來得小,在當時是輛非常獨特的車款,也因此影響當時的汽車造型設計非常深遠。

而可以想見的,Rain Prisk這款作品在車頭部分和一般的Coupe車型一模一樣,只有在車側B柱以後造型開始有明顯的改變,像是後輪拱的鈑件造型和車尾部分連成一氣以及車頂和C柱分離的設計,看起來非常奇特。再加上車尾後方的分流器以及類似JAGUAR F-Type置中的雙排氣尾管設計,其濃郁的跑格已不輸原先的雙門版本了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/19/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP