2017年11月18日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
環島一圈都沒問題!PROTERRA純電巴士創下1772km純電續航里程新紀錄
AUTONET記者:歐東哲(09/22/2017)
字級設定:
今年九月初,一家專門生產電動巴士的美國巴士製造商PROTERRA在位於美國印第安那州New Carlisle的Navistar試車跑道,以旗下Catalyst E2這款車長約莫12.1公尺(40英尺)的電動巴士在單次充電情況下創下了1101英哩(約1772公里)的驚人純電續航里程。成為全世界純電行駛里程最長的車款,同時也是能量密度最高的車款,亦即包含著名的電動車巨擘TESLA在續航力上也無法與之媲美。

這款純電巴士搭載了LG化學所開發、擁有660kWh電容量的鋰電池組,然而擁有如此強悍的續航力是在理想狀況下所測得的,也就是這樣的成績和實際上路後的里程表現鐵定將會有所差異,像是全車滿載乘客以及空調系統的使用等等,但即便如此,假設這款巴士實際上路的續航力僅有理想的一半,此車在都市環境中行駛也是非常綽綽有餘了。

而此次也是PROTERRA獲得如此重要的里程碑,其主要成功的原因還是LG化學不斷針對電池組的性能以及續航力進行優化所獲得的豐碩成果。像是對比去年九月,其應用了一組440kWh的電池,在單次充電的情形下,其續航力”僅”970km(603 miles)。至於在價格方面,業者並未公布這款電動巴士要價多少,不過以PROTERRA平均每輛巴士約莫70萬美元左右來看,要超越如此的水平應該是非常有可能的。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/22/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP