2017年11月21日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
金旅無人駕駛客車在上海進行封閉測試!
AUTONET記者:盧佛青(09/25/2017)
字級設定:
在之前金龍客車宣布與百度將在自動駕駛領域進行合作之後,日前金旅客車正式開始在位於上海市嘉定區之「中國國智能網聯汽車試點示範區(封閉測試區)」進行距離2公里的實地測試,不久前更首度邀請相關研究單位與媒體進行體驗,這對於金旅客車進軍自動駕駛領域將成為重要的里程碑。

金旅無人駕駛客車日前在上海智能網聯汽車試點示範區的封閉測試區內進行2公里場景體驗測試。


屬於大金龍集團其下的廈門金旅客車,不但成為中國首家實現新能源客車商業化營運、全車系採用陰極電泳工藝、首家全面切換全承載式裝配工藝、首家大批量出口歐六高端客車,再到和荷蘭客車製造商EBUSCO 公司共同打造的純電動全鋁客車,獲得了比利時車展「最佳生態環保客車」大獎……等等,這次在中國國家智能網聯汽車(上海)試點示範區內,更達成中國首家客車無人駕駛項目上路示範營運。
金旅無人駕駛客車通過模擬隧道。


這款全新的金旅自動駕駛客車,可以說是一款全新的中型巴士,車身長度為6.2m以符合各種路況的需求,而且這款車更搭載包括激光雷達、毫米波雷達、全景攝像頭等感知設備,此外在測試中則模擬包括城市道路循跡行駛、自動避過障礙、自動實現圓環、到站自動停靠、自主變換車道等,在無人駕駛的情況下,在2公里的場景體驗中,這輛微循環巴士安全平穩的完成了全部的體驗項目。
金旅無人駕駛客車進入模擬隧道測試,主要考驗其無衛星信號情況下的自主定位,以及信號衰減狀態下的V2X測試。


這輛金旅自動駕駛客車,在去年底首度亮相,車輛採用電動化設計,運用了諸多金旅已經成熟掌握的前沿汽車新技術,如ACC (主動車距控制自定速巡航系統)、AEBS (自動緊急煞車系統)、自動轉向系統、激光雷達、全景攝影鏡頭等先進科技,可實時判斷車輛周圍工況,自動對包括驅動、轉向及煞車等下達執行命令,針對不同工況自動控制車輛的行駛路線,在有條件的道路條件下實現完全自動化駕駛。
金旅無人駕駛客車進行模擬圓環進行測試。


作為中國智能網聯汽車領域最火之處,也是全球汽車智能網聯化發展的重要窗口,中國國家智能網聯汽車(上海)試點示範區內封閉測試區營運滿一年,接待超過1.5 萬人次,從去年六月份封閉測試區啟動以來,共進行了200餘天次的測試,接下執行共30多項行業活動,包括DELPHI德爾福自動駕駛中國首發、通用VTS中國首發,TESLA特斯拉自動駕駛媒體活動,上海示範區已然成為中國國內汽車智能網聯測試的首選地。上海國際汽車城(集團)有限公司戰略與業務規劃部主任工程師李霖博士表示,目前的測試量基本是全天候進行,白天的測試已經排滿,晚上9-12時、凌晨0-7時這個時間點的測試也在根據需求量緊密排期中。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2017)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP