2018年12月13日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不再拘泥傳統設計,AUDI要替每一台新車添增各自獨特設計元素
AUTONET記者:HAN(01/04/2018)
字級設定:
長期以來AUDI經典的傳統設計造型一直是這間車廠的特色,不過在近日,集團的生產部門主管Rupert Stadler對外媒說,未來AUDI的新車款可能會有不一樣的設計概念,車廠將會在車輛的外型設計上加入許多不同的元素進去。

如果你仔細觀察A1或是高級豪華房車A8的車型設計,你會發現其實AUDI的車款都是依照類似的設計概念去打造的,其中並沒有很大的變化。外媒也開玩笑地說AUDI的設計像是”俄羅斯娃娃”一樣,沒有太大變化。不過根據Rupert Stadler的說法,這是因為AUDI的商業策略所導致的,AUDI先前設計外觀相似的車款,是為了增加品牌在中國等新興市場的辨識度,但是今天AUDI已經在這些地區打響知名度,所以決定要替未來發表的車款做外型上的變化,增加自身車款的獨特性。

這番言論也獲得了AUDI高層另一位重要人士的確認,AUDI的首席設計師Marc Lichte也認為,AUDI平均六年對車行進行一次改款,未來每一輛AUDI的新車款都要有它獨特的設計理念,並且一定會在外型設計上做出突破。外媒認為這是AUDI在設計上的一個重大改變,例如2018年改款的Q2外型設計上確實和先前的樣式有所不同,不過外媒認為最大的樣式變化應該還是AUDI明年要推出的E-Tron SUV,從這台車流線式的外觀和運動感的設計來看,AUDI的確在車輛外觀設計上開始做一些改變。

整體而言,外媒對AUDI的這項新政策是樂觀的,可以想見未來AUDI勢必會推出更多突破過往外型設計的車款。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/04/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP