2018年7月20日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
汽車之王加入戰局 ! 勞斯萊斯2019年推純電動SUV
AUTONET記者:HAN(01/05/2018)
字級設定:
根據外媒的報導,勞斯萊斯(ROLLS-ROYCE)計畫在2019年推出自家首輛電動SUV車款。其實,目前對於勞斯萊斯而言,無疑是走到了發展的十字路口,在LAMBORGHINI和MERCEDES-BENZ也相繼推出電動SUV産品後,勞斯萊斯也不排斥在未來發展一台純電動的SUV。

身為集團全球董事的Peter Schwarzenbauer也在近日回答了外媒提出的一些相關問題,其中主要是針對目前熱門的電動車和自動駕駛系統上的討論,首先,作爲BMW集團旗下的品牌,勞斯萊斯未來肯定會推出電動版車型,勞斯萊斯總部正在為旗下SUV車款的電動化做準備的工作,雖然目前消息還未透明,但很肯定的是,勞斯萊斯不會急著在今年就推出相關作品。Peter Schwarzenbauer又說,目前根據他們的調查,勞斯萊斯的車主並不反對車廠推出電動車款式的車型,而且期望的續航里程大致在500英里到600英里之間。

未來勞斯萊斯不會單獨進行電動車的產線,而是在現有BMW的電動車平台上進行優化改進。但是對於未來兩款純電動版的SUV Cullinan或款幻影在設計上是否會跟現款的有所不同,這位全球董事表示,消費者或許會有這樣的想法,但是未來或許並不會有天壤之別 !

最後在自動駕駛系統方面,大家不免好奇何時全自動駕駛技術會出現在勞斯萊斯車型之上?Peter Schwarzenbauer透露,BMW目前正在全力以赴實現在2021年實現全自動駕駛技術,但是要真正大規模推廣至量産車型,依舊是漫長的過程,至少需要10到15年時間。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/05/2018)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP