2021年12月8日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
解車鎖一指即可,新汽車黑科技
AUTONET記者:Allan(10/01/2018)
字級設定:
現今的科技帶領你我進入一 個新的時代,許多在生活中使用的物品如今都與科技環環相扣,就像智慧型手機從原本輸入解鎖,到了現在已經推出臉部辨識系統,不過最近美國科技公司Synaptics將這些科技想法帶入汽車上,未來解鎖汽車只需要用一隻手指就可以解鎖。

Synaptics是一間提供觸控面板OEM的供應商,供應的科技公司都是世界知名3C大廠,另外該公司從事於為多種行動計算、通訊與其他電子裝置的互動開發與供應用戶介面方案,在今年初,該公司還與中國手機廠牌Vivo共同推出全球第一款螢幕指紋辨識手機Vivo X20 Plus。

在之前就有為各位讀者們報導過BENTLEY的指紋辨識保險箱,推出這樣的產品,是為了要讓車主的貴重物品在無憂慮的情況下放在車上不被盜走,而美國科技公司Synaptics推出的指紋辨識系統與你我熟知的相同,只要將手指放在感應處便是即可將汽車解鎖。

雖然不是啟動引擎,不過透過指紋辨識系統認證,汽車就可以自動辨識車主資料,會將座椅姿勢和音樂偏好自動調整至車主的喜好,不過這個看似美滿的想法也會有隱憂,現代科技產業興盛電腦駭客防不慎防,就跟手機相同一旦密碼鎖被破解,駭客就可以竊取手機內的資料。

這樣的汽車黑科技,要推廣到汽車上相信是有一定的困難程度,所以要在汽車上看見指紋辨識系統,還需要再等待。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/01/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP