2019年8月22日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
執行長親自督戰,TESLA Model 3將挑戰7000輛周產能
AUTONET記者:丹丹(11/22/2018)
字級設定:
作為高科技電動車廠的入門代表作,外界對於TESLA Model 3的產能始終抱持著關注心態,畢竟作為其他有志進入電動車產業的車廠而言,Model 3可說是一位強勁的假想敵。而為了對應年底的銷售潮,根據近日彭博社報導,TESLA執行長Elon Musk將親自監督生產線,以在11月底前達到7000輛的周產能。

總是被外界「擔心」的Model 3產能其實也是TESLA的痛點,對此,其實從今年上半年開始車廠便積極地針對產能進行了強化,根據此前外電報導,在今年六月時Model 3的周產能變來到了5000輛之譜,但由於隨後整體產能便無獲得任何增加,這也讓車廠不得不對此作出對策。也因此,執行長Musk也特別對位於佛里蒙特工廠的員工發出郵件並表示將會於本月27號與28號監督產線,而這也能看出TESLA提高產量的企圖心。

雖然產量問題顯現出車廠在產能上的不足,但以另一個角度來看,這也是因為Model 3的不錯的銷售表現而凸顯了這項問題,畢竟以該車的性價比而言,對於喜愛平價電動車款的消費者而言可有著相當的吸引力。尤其是在全球排放法規越趨嚴苛的情況下,純電車型在市場上的地位也會越來越穩固。

而另一個問題則是現金流動的問題,此前TESLA也宣布將推出短續航版的Model 3車型,在必須獲得龐大資金以進行產品研發下,若不能穩定生產並進行出貨的話,那在未來的產品佈局方面也勢必會有著嚴重的負面影響。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/22/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP