2019年8月22日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
小車大對決!第五代RENAULT Clio明年初確定亮相!
AUTONET記者:Allan(11/22/2018)
字級設定:
歐洲市場最受歡迎的小車RENAULT Clio,第五代車型終於要在明年初亮相!根據可靠消息指出,原型車目前仍在南歐進行測試,全新車型除了外觀將帶來改變,車身尺碼與內裝預料也別有風味。


這個訊息經由該車廠的設計總監Laurens van Den Acker在今年9月份確認,外觀的設計,雖然是以SYMBIOZ Concept的設計元素,但可能與旗下車款Megane的相似度會更接近。

內裝的部分採用現代的簡約設計風格,與主要競爭對手VW Polo和FORD Fiesta兩款車做比較,在車用娛樂系統設計上,預料將搭載更大的螢幕和更順手的系統,將許多的傳統按鍵都轉至車用電腦上操作,更有科技感。

動力的部分,預計可能使用現有的1.0L和1.3L汽油渦輪增壓引擎,也有可能使用與M-BENZ共同開發的1.5Ldci柴油渦輪增壓引擎,最大馬力可以達到115 hp,而現今最流行的混合動力引擎,在此次新車型改款上不會出現。

全新車型將會使用集團現有的CMF-B平台打造,與NISSAN Micra使用的是相同平台。推出至今已有六年的時間,在英國市場雖然與最大對手Fiesta的銷售量還是有落差,不過該車在歐洲市場還是很吃香,光是去年就賣出超過32萬輛的紀錄。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/22/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP