2019年8月21日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TESLA與DAIMLER合作有譜?Elon Musk表示不排除打造商用電動車
AUTONET記者:Allan(11/21/2018)
字級設定:
之前為讀者們報導過DAIMLER和TESLA有可能合作的訊息,目前得知該項消息有可能成真,TESLA CEO Elon Musk日前在Twitter上回應網友的發文表示,有興趣與DAIMLER共同開發商用電動車市場。

這兩大車廠共同開發商用電動車,最有可能是以DAIMLER旗下在今年二月發表的M-BENZ Sprinter為基礎開發,原因就是車廠預計明年將會推出純電動版車型。這樣的說法不免讓人有會聯想到,之前DAIMLER CEO Dieter Zetche的說法。

DAIMLER曾在2009年投資5000萬美元投資TESLA,幫助車廠渡過當時的金融危機,到了2014年,DAIMLER卻將手上的TESLA股份全部出售,同時也在本月初表示並不後悔拋售車廠股份,也不排除與車廠合作的可能性。

目前該車廠的電動版商用車中只有eVito,該車的最大電動續航力只有151 km,如果說車廠要將現有的電動系統加以改進,很難與其他電動車品牌相比,直接利用TESLA現有的電動技術。

不過這並不是兩間車廠第一次合作,最早合作的作品是在2014年共同推出smart fortwo、M-BENZ AClass和B Class,假設以電動商用車再次合作也是不無可能,我們會持續關注相關訊息。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/21/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP