2019年6月16日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
義大利賽車底盤製造商Dallara正在評估現款F3的繼任車型
AUTONET記者:瓢蟲(12/12/2018)
字級設定:
義大利底盤製造商Dallara正在為即將過期的F3賽車的繼任款車型做評估,有消息稱至少有三個地區型F3錦標賽的營運者,正在與Dallara接洽討論為新賽車供應底盤的事宜,現款F3賽車的FIA認證將在2019年底到期。

這些組織方其中包括明年將開始運營FEM賽事的F3V,還有舉辦EFO的GT Sport公司,最後一個賽事則是全日本F3錦標賽,該錦標賽在研究了FIA制訂的全新地區性F3計畫(類似F4的規格)後,決定繼續使用目前F3的規格(大砲管車型)。Dallara F3項目主管Jos Claes表示的確有一些賽事的客戶,在和他們聯絡討論FIA計畫以外的事宜。

基本上從2019年開始,原本行之有年的F3將變成三種規格,最高等級的是取代原GP3的全新FIA F3賽事(同時在2019年起將成為F1與F2的墊場賽事),第二等級就是使用舊款Dallara底盤(大砲管)的原F3,最次的等級就是像亞洲F3這種與F4差不多的賽事。而GT Sport公司的老闆Jesus Pareja也相信,Dallara能在2020年為他們提供一款他們所需要的F3賽車。「他們無法運作國際級F3的賽車,但又不想採用地區性F3賽車,所以他們找到我們說能不能提供一些其它的方案,我們也在思考怎樣滿足他們的要求。」Jos Claes如此說到。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/12/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP