2019年6月16日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
馬力可超越V8動力?俄國初創公司Aviar Motors想製作純電第一代Mustang
AUTONET記者:Allan(12/12/2018)
字級設定:
俄羅斯初創公司Aviar Motors最近公布結合現代科技以及經典外觀的純電動Mustang,外型雖然仿造FORD於1967年推出的Mustang fastback,不過純電動動力卻是超出原有的V8引擎,這就是純電動MustangR67。

外觀方面,可以說是完全仿造第一代的設計風格,只有在細部鈑件添加現代設計元素,燈組設計雖然同樣採用1967年的設計,不過已經換上符合現代設計的全LED燈組,輪圈也換上20吋鍛造合金鋁圈。此外,原本突出式傳統車門把手也改成隱藏式設計,是為了符合車體空氣力學的設計。其中最令人驚豔的就屬自動開啟的尾翼,根據該公司的說法,尾翼會根據當時車速快慢升降,假設速超過120 km/h或行車模式調整為Sport和Race模式,尾翼就會自動彈出。

在許多鈑件上仍然保留許多經典元素,不過內裝設計卻完全脫離1967年的設計氛圍,給予這部車更具科技感現代設計,同樣採用時下最流行的簡約設計,取消所有傳統按鍵,將所有功能全部整合至中控台上的17吋觸控螢幕,儀錶板換成了數位儀表,儀表版和中控台上方的冷氣出風口,也換上與M-BENZ E Class相同的渦輪式設計,該公司表示該車還配有環景攝影、全景天窗以及Keyless 免鑰匙啟動系統等配備。

動力方面,經典的V8引擎已經不再,換上了兩具電動馬達以及100 kWh的電池,根據該公司提供的數據表示,該車的動力可以達到840 hp和966 Nm的峰值扭力舉,可以在2.2秒內完成0-100 km/h加速,極速可以達到250 km/h。

不過值得一提的是,由於該車的動力已經完全換成純電動馬達,經典的傳統內燃機聲浪自然會消失,但Aviar Motors認為R67是第一款電動肌肉車,所以配置了依據模擬Shelby GT500排氣聲浪的音響系統,讓車主就算是開著電動肌肉車,也可以享受肌肉車應有的奔放排氣聲浪。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/12/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP