2021年10月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
重機也要環保化!Harley-Davidson首款純電重機將於明年上市
AUTONET記者:丹丹(02/05/2018)
字級設定:
對於重機愛好者們而言,充滿魄力的車體外型以及渾厚的引擎聲相信都是重機魅力之所在。因此,2015年時車廠公布旗下電動重機計畫「LiveWire 」時,雖然也引起部分愛好者們的質疑,但不可否認地,電動化確實是滿足日益嚴苛的環保法規的最好方法之一。而近日車廠又再度釋出後續消息並表示此電動車將會於十八個月後正式與消費者們見面。

其實早在2006年時我們便能看出車廠進入純電市場的野心,尤其是在2006年至2009年這段時間,雖然當時股價創下了歷史低位,但車廠仍堅持腹下數百萬美元於電動車電池的工廠布建。此外,在2014年時,更編制40電動車測試車隊進行橫跨美國與歐洲漫遊的壯舉。

對此車廠透過媒體表示,為了順利地在18個月內推出首輛電動摩托車,未來將大量引進純電車型的相關技術並且提高乘坐舒適感,此外,雖然目前電動摩托車仍處於起步階段,但我們相信隨著Harley-Davidson成為高端電動重機廠後,也將能順勢於全球帶起純電重機的風潮。

根據此前車廠所公布的「LiveWire 」計畫,新車由於以電動馬達取代了傳統雙汽缸部件,因此除了少了摩托車常見的離合器外,換檔結構也有所調整,因此對於騎士而言,整體操作也將有著大幅的改變,不過在動力方面,純電車型仍然擁有高達74hp的最大馬力,對於喜愛御風的重機愛好者們而言仍然能享有過取的那一份性能質感。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/05/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP