2019年8月25日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
買氣差,FCA集團決定縮短Maserati工廠工時以取代資遣,將影響Levante產能
AUTONET記者:趙惠群(02/07/2018)
字級設定:
由於買氣低迷,FCA飛雅特克萊斯勒(Fiat Chrysler Automobiles)決定自即日起到7月他們位於都靈的米拉飛奧工廠(Mirafior)將大幅縮短工時,這間工廠主要生產的車款是瑪莎拉蒂(MASERATI)的豪華休旅車Levante,此舉可能會造成Levante的交車不利。

FCA集團去年底曾採取多日暫停生產Levante措施,當時原廠稱之為「暫時性的資遣」,生產線員工被迫在家,主要因為市場需求減少而必須調整產能。而現在公司決定和工會簽署合約,採取縮短工時方式,以取代原來暫時性資遣的作法,所有工人都同意減少工時,但不會被資遣。

FCA也同樣對集團另一品牌ALFA ROMEO的MiTo工廠採取同樣的措施。 這項勞動合約將縮短工時達到59%,按工會所說,這相當於減少2080個工作機會。關於這項消息,FCA拒絕對媒體發表任何意見與說明。

2014年FCA集團曾提出五年投資計畫,當時執行長馬斯楚安尼(Sergio Marchionne)向工會保證,到2018年底,所有位於義大利境內工廠的員工的就業機會不會有任何變動。而上月在底特律車展,馬斯楚安尼向媒體表示,公司需要更長的時間才能擺脫困境。

FCA已經重新組合調整他們位於義大利境內的生產工廠,將改為生產毛利比較高的車型,像是MASRERATI的SUV休旅車和ALFAS ROMEO的一些車型或是JEEP的Regenade。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/07/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP