2019年11月14日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
連油電混和都不要?英國擬於2040年禁售
AUTONET記者:丹丹(05/11/2018)
字級設定:
隨著全球車市對於環保車型的重視,傳統內燃機車型在環保意識抬頭下,未來勢必將由新能源車型取代,尤其是在歐洲地區,各國對於柴油車型的禁令也都訂在2040年作為期限,而根據外電報導,英國為了徹底達到降低污染的目的,目前正考慮除了內燃機車型外,未來更打算進一步靜止油電混合車型的販售。

根據目前外電所掌握的資訊,目前英國政府正與各部會包括商業以及環境等部門進行協商,不過目前部會內部關於油電混合車型的禁令卻出現分歧,其中包括交通大臣Chris Grayling便為其中的代表。值得一提的是,若是這項法案順利通過的話,那目前英國將近98%的車輛將無法通過法規,其影響可說是不可小覷。

以目前英國排放法規而言,去年便已制定了2040年禁售傳統引擎車型的禁令,雖然立意良善,但值得一提的是,英國光今年的新車銷售便下降約8.8%,並且傳出包括NISSAN等於英國試車市舉足輕重的車廠傳出裁員。對此,英國汽車製造與貿易商協會更指責這是因為相關議會的立法疏失而導致。因此,如何在環保以及銷售間取得平衡,將會是未來英國議會所必須面臨的最大課題。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/11/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP