2019年8月20日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
大手筆投資,BOSCH將投入7千7百萬歐元於電動車領域
AUTONET記者:丹丹(08/16/2018)
字級設定:
隨著全球電動車需求量不斷升溫,純電車型所需的相關零組件也成為了產品致勝不可或缺的要素之一,而這也同時加速了零件商之間的競爭性。根據外電報導,家電大廠BOSCH計畫提撥高達7千7百萬歐元的資金於電動車出行的研發,並且將以此成立全新研究中心以讓公司在未來能享有更具架構性的研究環境。

預計於德國施維貝爾丁根研發中心目前已僱用了多達六千五百名的員工,而為了趕在2025年前的新能源車型銷售熱潮,BOSCH也表示將會除了針對電動車所需部件進行研發外,高壓電池系統也將會在發展名單之中。而這或許有可視為BOSCH對於進軍未來新能源市場所懷抱的野心。

不過有趣的是,相較於現今大手筆的投資布局,其實過去BOSCH對於電動車所需的電池市場可謂相對保守,過去執行長Volkmar Denner便公開表示,雖然說要我們投入200億歐元於車用電池的開發並不是太大的問題,但由於目前的電池規格尚不能達到200GWh,這對於公司來說也將成為不必要的風險。

話雖如此,不過談到此前BOSCH投資將近10億元的資金於電動處理器的動作上便不難看出其市場策略,或許在電池技術更加突破的情況下,BOSCH將會再次擴大車用電池的研發範圍。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(08/16/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP