2019年6月16日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
系統新概念,百度將針對自動駕駛推出新型架構
AUTONET記者:丹丹(09/03/2018)
字級設定:
為了讓自動駕駛系統擁有更為穩定的運作,車廠除了針對偵測硬體等部件進行強化外,同時在軟體研發方面也必須有著進一步的規劃。根據近日外電報導,中國網路龍頭擺渡將推出一款全新的自動駕駛運作平台,該系統將透過最新演算法以及經強化的資訊收集能力,提供系統更加全面性的運作架構。

對於這項全新的系統架構,百度研發人員表示這項科技主要是針對旗下阿波羅自動駕駛平台所開發而成,其中作為未來系統統合的亮點之一,路線規劃系統也將獲得優化,並且讓車輛得以在更種不同的駕駛環境下皆能靈活應付。對此,百度官方隨後也表示,對於當前的的系統而言,最大的挑戰莫過於路線規劃的準確性,但相信隨著各部件研發人員的努力下,將會大幅改善軟體的不足。

相較於傳統系統演算法,百度的自動系統框架同時也具備了數位學習的能力,隨著系統接收到各方不同的數據以及資訊後,此一架構得以在道路測試時獲得更為海量的訊息,換句話說,整體測試將會較傳統的方式更具效率,並且能更加適應不同的測試環境以達到強化系統可靠性的最終目的。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/03/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP