2019年7月16日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
IAA 2018:商車新格命!RENAULT EZ-Pro Concept
AUTONET記者:Allan(09/21/2018)
字級設定:
你是否有想過提升運輸業司機的工作環境,未來的世界我們無從掌握,所以時常會以概念的手法來表示對未來新產品的走向,就在最近的「 IAA 國際商用車及零組件展」就有類似的產品,是由法國車廠RENAULT所發表的EZ-Pro Concept,為未來各類專業人員提供、最後一英里的交付解決方案。

雖然說是貨車,不過該車的設計更像聯結車,該概念車的造型設計相當搶眼,簡單圓潤的造型也成為這次展覽的一大特點,後面的車廂比較像是貨櫃箱,人員將貨品放置在車廂後,人員就會將車廂吊起放置在移動平台上,另外一項特別的就是自動駕駛技術,但原廠也表示,在未來人們將會處於交通繁忙的情景,所以為求謹慎,該車還是配有一位襙作人員,負責監督車隊的狀況。

傳統貨車人員必須要將貨物台上貨車,這樣很有可能因為姿勢的不正確導致工作人員受傷,在這部概念車上送貨員不需要有抬高的動作,只需要將物品放置在車廂內即可,假設你是一位網購的朋友,該自動駕駛系統可以輸入目的地,將車輛送至地址你就可以到樓下在車上取貨。

在車廂的設計上,該車不只是設計給一般運輸業者,也可以路邊的餐車業者的新選擇,假設你是一位想創業的朋友,昂貴的店租可能會壓得你喘不過氣,這款概念車可能會是你的新選擇,我們也會持續為您追蹤相關訊息。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/21/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP