2019年6月16日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
動能讓人驚艷的純電貨車eCanter全臺首試
AUTONET記者:Jenny(09/25/2018)
字級設定:
此次到德國漢諾威商業車大展IAA,最令人期待的是FUSO原廠特別安排eCanter/純電堅達的實車體驗。FUSO為了讓龐大的客戶群對於此品牌在新能源車款上有信心。從四月的台灣第一次商業車博覽會就以造價千萬的eFUSO將展會規格直接拉到國際車展等級,此次更精心規劃目前已經正式上市的eCanter讓記者體驗,無非就是希望未來在電動商業車的領域上一樣能保持該品牌的領先位階。

FUSO自從與德國戴姆勒成為全球戰略性夥伴後,其產品的研發科技完全比照戴姆勒,對於產品的品質與可靠度同樣要求與戴姆勒一致。戴姆勒卡車亞洲公司暨Mitsubishi FUSO卡車與巴士公司總經理Hartmut Schick先生表示:「目前德國戴姆勒所有研發的關鍵技術未來都會延用到FUSO的產品線上,並確保其信賴度。」基於戴姆勒嚴謹的態度eCanter目前已經在歐陸如德國、英國及美國與日本,開始試用。依據日本黑貓宅急便使用的經驗分享,司機對於 eCanter的整體表現十分肯定尤其在動力方面更讓司機讚譽有加。截至今年九月,已經有150輛eCanter 在歐洲四個都會區正式上路使用,據戴姆勒研發團隊表示,目前eCanter實際使用的總哩程數已超過 25 萬公里。而且在天候不佳及路況艱難等多重嚴苛考驗下,原廠保証eCanter最少續航行程100公里,而正常的路況下據實際使用經驗顯示至少可以延長使用距離二至三倍。

此次體驗eCanter 為 7 噸半規格,使用 6 顆 13.8kWh 鋰電池,動力表現上,最大功率為 129kw,最大扭力 390Nm,最高時速達 80 公里,最大馬力170hp。由原廠技師駕駛,並在載重2.5頓的貨物下進行實車體驗。車身尺碼及內裝乍看下似乎與目前市售的堅達相似,但儀表及操作介面採用兩個平板螢幕整合所有操控數據,讓坐進駕駛艙的科技感立馬提升n倍,加上自排操縱桿,讓既定印象中的商業車呆板使用介面完全像是躍升至滑智慧手機的使用愉悅。車輛起步後換檔流暢,絲毫沒有受載重的拘束,其静肅性完全符合期待。訪問駕駛員對於這台車的駕駛感受與以往Canter最大的不同,另人驚訝的答案居然是「Power 」。此時 他大腳一踩瞬間動力充沛到令人「哇!」同時在純電的eCanter居然明顯感受貼背感,不只行進間的寧靜,需要馬力及扭力時的立即到位,在轉彎及停止時其動能的流暢度,都值得肯定。

談到這裡一定很多Canter的車主迫不及待詢問它的到來,但台灣戴姆勒亞洲商車CEO王立山卻表示,台灣的硬體設備及政府配套沒有完備,雖然eCanter已經ready,但基於客戶利益還是必須謹慎地確認所有相關軟硬體,因此引進時程還是得讓台灣的車主繼續期待。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/25/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP