2019年6月16日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
藍芽鑰匙鎖,TESLA推出全新車門安全系統
AUTONET記者:丹丹(09/26/2018)
字級設定:
為了即將到來的Modle 3車型,TESLA除了針對新車進行宣傳外,對於車輛周邊的科技配備也全力創造話題性。根據外電報導,此前車廠向美國聯邦通信委員會(FCC)所提交的藍芽密鑰卡終於曝光,未來車主們得以運用這項便利的配備進行車門啟閉。

談到TESLA車輛的啟閉系統,過去車廠便以手機APP程式的運用做為主打,值得一提的是,根據車廠此前所釋出的資訊,舊型電子鎖由於部分技術問題,導致使用者真正在使用時還是必須拿出手機進行開鎖以及車輛啟動,因此,全新藍芽鑰匙鎖將會配置三顆按鈕,除了以藍芽系統強化配件的穩定性外,同時駕駛們未來僅需運用此一配備便能進行車輛的啟動。

關於這項全新的硬體功能,TESLA也表示這是為了部分覺得以手機啟動車輛感到麻煩的駕駛們所配備的。畢竟以手機進行解鎖必須另外開啟APP外,同時可能還會有安全上的問題,因此,這項設備或許也能視為功能整合的配備。

談到TESLA的防盜系統,過去車廠便推出了名為PIN to Drive的金鑰密碼系統作為強化車輛安全性的手段之一。雖然目前這項技術主要配置於Model S與Model X等車款,部過未來車廠也會將此一配備下放置Model 3等車型,後續相關資訊我們將持續為讀者們進行追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(09/26/2018)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP