2019年9月24日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
未來的F1長這樣?McLAERN提出科技化賽車幻想圖
AUTONET記者:丹丹(01/28/2019)
字級設定:
由於電動車以及自動化技術迅速崛起,關於未來三十年後的F1賽車將會如何發展目前已超乎了車迷們的想像,不過作為超級跑車代表廠之一的McLAREN則有著自己獨到的見解,近日車廠也公開了一張預測2050年誕生的100週年賽車預想圖,就讓我們一同看看專家們對於F1的展望吧。

被命名為MCLExtreme的該車,雖然外觀方面仍保留我們熟悉的開放式輪胎等F1賽車的設定,不過由於技術的突破,空力表現方面可說是比我們目前看到的F1賽車更加激進。車頭部分,除了能看到一道大型鼻翼以流線型的方式單體式座艙呈現出一體成形的架構外,尾翼更是藉由兩道獨立機翼並於搭載了配合後輪彎曲的功能。

談到新車的空力表現,由於利用了全新主動式空力技術,讓車輛能針對直線加速或是過彎時直接調整為最適合的架構,此外,車身顏色也會根據駕駛的情緒變換顏色。

時至2050年,「未來版」的F1賽車自然也將採用全電動力傳動系統,對此,MCLExtreme這樣的賽車可以通過感應式充電技術進行充電,並且於短時間內或得能跑完全場的電能,配合高性能電動馬達的加持後,家能為車輛帶來482km/h的最高時速。

值得一提的是,車廠也預估未來一級方程式包括維修站以及人員都會以人工智能取代,讓車輛能更有效率地進行所需的維修。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(01/28/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP