2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
測試團隊向南非出發,Bloodhound預期飆出804km/h極速
AUTONET記者:衛清風(10/03/2019)
字級設定:
Bloodhound挑戰地表極速的計畫可說是持續了相當多年,在去年甚至一度因資金不足而差點告吹,不過在獲得金主大力支援後,今年七月宣布整個計畫再度啟動,並且預計在10月前往非洲進行測試。日前Bloodhound團隊不但正式開拔前往南非,更公佈了一系列測試的目標。

這次的測試預計將從10月中旬一直持續到11月中旬,Bloodhound團隊將會進行超過13次的試跑,每一次都會以增加80km/h的目標將速度不斷往上提升,直到達到800km/h以上。雖然800km/h僅是Bloodhound團隊最終目標的一半,但這比起2年前在英國測試的320km/h已經快上許多。

另一方面,這台速度機器也與兩年前有著些許的不同,在不久後進行測試的車輛當中,其輪胎已經由實心的鋁合金輪取代了原有的充氣胎,為的其實是避免在車輛高速時發生爆胎的情況,畢竟在那麼高速的情況下爆胎,情況很可能相當難以掌控。

而與Eurofighter颱風戰機相同、由ROLLS-ROYCE生產的EJ200噴射戰鬥機引擎,也已經搭載在車輛當中,能夠提供將近10噸的推力。在這次的測試之後,整個團隊預計在2021或2022年再度回到此地,屆時Bloodhound將會再加上由Nammo打造的推進器,以完整的姿態挑戰地表速度極限。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/03/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP