2020年7月5日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
雙線發展!HYUNDAI推出HDC-6 NEPTUNE氫燃料電池概念卡車
AUTONET記者:衛清風(10/23/2019)
字級設定:
即便近年來電池電動車已經成為發展主流,但在電池供應量以及基礎建設仍跟不上的情況下,各品牌其實也都留有「後手」,其中氫燃料電池電動車便是其中之一。韓國HYUNDAI集團也是相當積極開發氫燃料電池電動車的汽車製造商之一。而在即將於本月29日於美國亞特蘭大舉辦的北美商用車展當中,HYUNDAI更預計發表一款HDC-6 NEPTUNE氫燃料電池概念卡車,進一步將零碳排車款陣容擴張到重型商用車的領域。

其命名也相當有意思,靈感是來自於古羅馬神話的海神Neptūnus,當中的涵義便是指目前最大潛在氫燃料的來源,就是海洋。這款概念車除了具備獨特的燃料電池系統與先進的駕駛座艙技術外,HYUNDAI更汲取了1930年代火車的流線設計概念。同時預告圖裝也看得出來其具備了由前方向後延伸的藍色LED燈條,同時側面一個散發光芒的圓圈,則可能是氫燃料注入孔蓋。

至於車室內部,也呈現出更為先進的樣貌,包括HUD抬頭顯示器、數位儀表板以及多媒體數位資訊娛樂系統,而且數位螢幕不僅是以往只在平面,是連整個前擋玻璃的內框都是。此外,在草圖當中似乎沒有看到任何實體按鍵,很可能已經都整合到觸控式多媒體螢幕當中。

目前HDC-6 NEPTUNE氫燃料電池概念卡車的相關規格尚不明朗,也不確定未來HYUNDAI是否會推出量產車型,但原廠將其視為「HT Nitro ThermoTech高性能冷藏概念拖車解決方案」的一部分,這項計畫是由HYUNDAI Translead主導開發,專精於冷藏車、底盤車以及拖車的打造。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(10/23/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP