2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
德國也發減碳豪語,預計2030年之前將設立100萬充電站點
AUTONET記者:Ginny(11/05/2019)
字級設定:
德國總理梅克爾(Angela Merkel)表示,德國將在2030年之前在國內設立多達100萬個充電站點,而在本週一,也有與各車廠進行會面、討論如何才能加快轉變為低碳排電動車的過渡期,同時實現國家減少碳排一目標。

總理也指出,德國現在只有2萬個公共充電站點,而在會面討論之時,也呼籲車廠積極參與,並且也強調在2030年之前就建立一百萬個充電站點的目標。

像是VOLKSWAGEN德國總部所在地Lower Saxony的州長、同時也是VOLKSWAGEN董事會成員之一的Stephan Weil也表示,他期望到了2021年,國內便會有10萬個充電站點,雖然他也積極推行電動化,但也指出,有了更多的充電基礎設施,才能將電動車成功推向市場。

根據統計,許多潛在客戶大都是因為基礎充電設施不夠,而選擇放棄購買電動車;不過,德國政府方面表示,除了以電動車型替代燃油車型之外,政府更將把氫動力汽車列入考慮,同時也會針對汽車產業分發相關補助,以吸引更多消費者購買環保車輛。

不過,因為製造電動車並不需要像製造傳統車輛這麼多的人力,因此總理也表示,政府未來也會把目標放在保留車輛以及零組件製造的相關工作機會;而Weil也表示,首都應該要針對這方面的就業祭出相關補助。

另外,Weil更指出,政府能做的還有立法方面的配合,例如,租用以及購買電動車的相關法規必須再更精煉,以幫助更多公共以及家用充電站點的設立,而德國汽車產業未來也將面對電動車需求愈來愈高的情況,因此,政府的立法方面也勢必要配合才對。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/05/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP