2020年8月5日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
挑戰能量密度增加8倍!MAGNA宣布研發全新電驅動馬達!
AUTONET記者:盧佛青(11/05/2019)
字級設定:
鑑於全球電動車發展需求暴增,日前MAGNA集團則宣布將與包括美國聯邦政府能源部在內的合作伙伴,共同研發下一代電動車專用的驅動馬達,當然基本要求更高,喊出了能量密度要比目前增加8倍,且生產成本還必須減半!


MAGNA集團目前正與美國能源部、伊利諾理工學院、威斯康辛大學麥迪遜分校等單位合作,主要用以研發下一代的電驅動馬達,據了解將採用非永磁型式,能量密度的暴增與生產成本減半將成為首要任務。

MAGNA集團表示,將能量密度增加8倍之後,以同樣的峰值功率,體積可能將縮小8倍,而且也將比現有主流的永磁馬達降低許多成本,至少可以讓電驅動馬達成本減少50%。

另外,全新的非永磁電動馬達,還必須用上研發與使用創新材料、全新冷卻技術與繞組技術,另外包括電控系統必須全面提升,MAGNA表示全新非永磁電驅動馬達可望在2021年推出。



AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/05/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP