2020年2月28日 星期五
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
一步一步慢慢來!RENAULT表示公司並不急於選出新執行長
AUTONET記者:Ginny(11/19/2019)
字級設定:
RENAULT前任執行長Thierry Bollore雖然在上個月就已經下台,不過車廠似乎並不急於尋找接班人,近日,車廠方面就表示,他們將盡快列出候選人名單,但也說到,任命新執行長一事並非特別急迫。

像RENAULT董事長Jean-Dominique Senard在前幾日就透露,若是在今年年底就選出新執行長當然是最好的情況,不過,沒有在年底之前就任命新執行長其實也並非是件壞事。

目前,車廠代理執行長由原本擔任財務長的Clotilde Delbos暫時接任;而在此之前,與車廠建立了合作聯盟的NISSAN同時也經歷了不少,從去年前執行長Carlos Ghosn被捕之後、合併案告吹等等事情之後,也都一直嘗試與車廠修復合作關係,而在雙方都致力修補關係之時,RENAULT的前執行長Bollore又與Ghosn關係密切、且與NISSAN前任執行長西川廣人關係緊張,因此便在一場「政變」當中辭去執行長一職。

車廠方面也表示,讓更多的「新血」加入RENAULT高層經營,或許終於可以為這將近一年以來的混亂畫下句點,並且同時成功修復兩家車廠的合作關係。

另外,董事長Senard提到,他並沒有排除RENAULT在未來減少NISSAN持股的可能性,雖然NISSAN之前就有提出類似的要求,不過,目前車廠仍持有NISSAN的43%股權,同時,董事長也補充到,事情並非絕對的,但減少持股其實算是個合理的抉擇。

至於擁有REANULT股權15%的法國政府方面,便有官員表示,車廠仍在篩選新任執行長人選,而他們也期望車廠能夠選擇在汽車產業當中具足夠專業知識的人來擔任新的執行長。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(11/19/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP