2020年9月19日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
跟上環保腳步,VAUXHALL Grandland X也將增插電式油電混合版本
AUTONET記者:Ginny(12/18/2019)
字級設定:
PSA集團旗下品牌OPEL/VAUXHALL近日宣布將在Grandland X Hybrid SUV車型上面提供兩種插電式油電混合版本(PHEV),更增加了前輪驅動車款,而在這次推出新的前輪驅動油電版本之時,也加入了今年法蘭克福車展中亮相的Hybrid4全輪驅動版本的環保行列。

油電版本將結合馬力178 HP的1.6升渦輪增壓四缸汽油引擎、加上一個馬力109 HP的電動馬達;在全時四輪傳動(AWD)版本之中,則將設有兩顆電動馬達,並以容量13.2 kWh的鋰離子電池組供電。

車廠也指出,內燃引擎在中高速行駛期間為主要動力,而電動馬達則負責低、中速的行駛速度;至於續航力方面,在WLTP測試中,單純使用電力行駛的距離最高可達57公里,而四輪傳動(FWD)混合油電版本的純電續航力也比全時四輪傳動(AWD)版本多了5公里。

雖然續航力當然不會比許多純電車款來得多,不過車廠也有信心能夠滿足日常用途,據車廠統計,德國民眾平常的旅途範圍都在50公里以下,因此Grandland X Hybrid可從頭到尾都只使用電動馬達、保持零排放,而且在充電方面,若選擇使用7.4 kW車載充電器的話,不到兩個小時就能充飽足夠的電量。

動力系統與CITROEN C5 Aircross油電混合車型相同,而且Grandland X Hybrid也將提供三種駕駛模式,也就是電動(Electric)、混合動力(Hybrid)、以及運動(Sport)模式;在電動模式之下,理所當然就是僅使用電池動力,而混合動力模式則是讓車輛自動選擇最有效的方式來提供動力,最後,在運動模式之中,主要將以內燃引擎、再加上電動馬達輔助來提供動力。

另外,在運動模式下,若從靜止加速到100公里在8.9秒內便能完成,最高時速則能達到225公里;至於價格,在英國定為32,390英鎊(約台幣130萬),德國則定價43,440歐元(約台幣145萬)。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(12/18/2019)













   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP