2019年9月19日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
Marcus Ericsson表示穩定的圈速是參加IndyCar最大的挑戰
AUTONET記者:瓢蟲(02/13/2019)
字級設定:
前F1車手Marcus Ericsson表示他參加IndyCar最需要提升的部分,是把每個計時段的最佳水準整合到一個完整的飛馳圈內。

Marcus Ericsson上周參加了IndyCar在美國Laguna Seca賽道的測試,這位瑞典車手跑了47圈、排在第34位,比最快的Max Chilton慢1.1秒、比隊友James Hinchcliffe慢半秒。「對我來說最大的問題是穩定性,IndyCar賽車很難駕駛,和F1那種基本貼在地面的風格相比,IndyCar賽車總是在晃動,我最大的挑戰是瞭解並處理這些問題。」Marcus Ericsson表示:「每跑一圈,我對每個彎角的處理都更進一步,但是我總是很難在一個飛馳圈內處理好每一個彎角。」

Laguna Seca最著名的左右連續彎,車手需要在山頂處重煞車,然後是一個左轉下坡盲彎、接著又得快速地右轉,整個彎角的高低落差達到18.29公尺。在四個半小時的測試中,21位車手在此處嘗試了多條不同的線路,Marcus Ericsson承認自己還沒有找到最快的過彎路線。「我認為我還沒找到最佳路線,至少對我來說是這樣。事實上我最好的一圈全依賴那個彎角的處理,我每次都嘗試不同的線路,但是沒什麼效果。那裡很難,因為賽道的其它部分都有一定的節奏。」Marcus Ericsson如此說到。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(02/13/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP