2019年9月23日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
醞釀新技術!蘋果傳出找尋下一代自動駕駛感應裝置供應商
AUTONET記者:丹丹(04/23/2019)
字級設定:
隨著自動駕駛市場不斷擴大,零件供應商以及各家科技大廠似乎也成為傳統車廠不可忽視的潛在對手之一,根據近日外電報導,蘋果公司傳出為了強化下一代自動駕駛的雷達感應裝置,目前已向多達四家的零件供應上進行洽談,並且將會做為旗下自動駕駛研發計畫--泰坦的關鍵要素之一。

根據日前外電所掌握的情報,蘋果為了有效強化感應器規格,其中包括價格以及部件的量產能力,雖然目前蘋果官方拒絕做出相關評論,但從中確實能看出蘋果推出新世代感應裝置的決心,尤其是作為自駕系統如同眼睛般的重要部件,對於地圖顯示乃至於行人偵測等系統都有著舉足輕重的影響力。

談到近期蘋果在自動駕駛技術的發展,為了有效提高近期道路偵測系統的測試效率,蘋果更積極地招募技術人員甚至是從TESLA等公司進行人員挖角。而這些行為若是以市場佈局來看的話,當技術以及資金資源足夠時能讓蘋果一躍成為自駕車廠外,退一步也能成為字架零件供應商,在未來競爭激烈的自動駕駛市場獲得大量商機。

除了自動駕駛系統外,蘋果同時也將電動車充電系統作為主要研發項目之一,例如全新轉換器架構將高壓電轉換為低電壓功率,藉此讓電動車充電更加便利,至於後續相關的資訊,我們將持續為讀者們進行追蹤。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(04/23/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP