2019年7月17日 星期三
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
美國緊掐「中國2025」,TESLA一個頭兩個大
AUTONET記者:衛清風(05/08/2019)
字級設定:
雖然前陣子,美國總統川普曾表示美中雙方的貿易談判正順利的進行,但隨著5月5日川普放話由於不滿意雙方協商進度過於緩慢,10日可能將對2000億美元的中國商品關稅,由目前的10%提高到25%,也代表著美中雙方的貿易談判將再起波瀾。

 
BUICK Envision
 
雖然目前無法確定美國會在即將到來的新一輪談判之前會不會啟動關稅報復,但針對所謂「中國2025」的相關中國製產品,其實從頭到尾都維持在25%的高關稅當中。這也讓目前對於中國有極大依賴的美國品牌,始終是叫苦連天,其中TESLA便是其中之一。

根據美國貿易代表署(USTR)的文件資訊顯示,包括TESLA在內,美國有許多廠商向美國政府提出能夠從25%關稅例外的請求,然而它們的請求都已經遭到回絕,最主要的原因在於,這些由中國生產的項目包括AI人工智慧、航天航太以及生物科技等,都是包括在所謂「中國2025」的項目內。

這對於TELSA來說,絕對有著相當嚴重的影響,由於其Model 3身上,有相當零組件都是在中國生產,其中更包括了自動駕駛功能的核心模組以及17吋的大型觸控式螢幕。同時TESLA也表示,由於它無法在美國當地找到供應商,同時,若選擇其他供應商,在必須重新建立無塵室、生產線重新驗證再加上人員訓練,Model 3的交車計畫將會面臨到長達18個月的延遲。

而在美中貿易戰當中受到影響的,其實還不只TELSA,包括BUICK、NISSAN以及FCA,都紛紛向美國貿易代表署提出關稅例外的請求,其中BUICK由中國回銷的Envision在去年七月就面臨了25%的關稅,但該車款在美國為BUICK總銷量的15%,影響可說是相當大。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/08/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP