2019年9月16日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
FCA不讓對手專美於前!RAM再次宣佈2022年推出新中型皮卡
AUTONET記者:Allan(05/08/2019)
字級設定:
看著主要競爭對手都在皮卡和商用市場車開發新能源車,同樣在皮卡市場佔有一席之地的RAM自然是不能夠缺席。如果從去年車廠公佈的產品戰略圖判斷,到了2022年旗下的皮卡和商用車都會進入大改款階段,近日FCA集團執行長Mike Manley在一場電話會議上再次重申,一定會在2022年打造出新的中型皮卡。

RAM旗下的皮卡和商用車的技術平台已經使用多年,以目前的市場判斷對車廠而言相當不利,主要競爭對手FORD和GM近期都宣佈將開發出新能源車款,面對兩大主要競爭對手的規劃,RAM當然也要推出能與對手媲美的產品,所以最可能的就是打造電動皮卡。

雖然都是要打造電動車,不過最重要的技術平台將會是各家車廠最大的挑戰,以FORD為例,車廠未來旗下的電動皮卡使用的平台將會由RIVIAN提供,而RAM目前並沒有向其他公司購買技術平台或是自己研發的訊息,但猜測這個新的平台,未來將會廣泛運用在旗下的所有皮卡和輕型商用車上。

目前RAM並沒有釋出相關計畫的訊息,但這套電動平台未來也可能會推廣至FCA旗下任何子品牌車款例如同樣是皮卡車的JEEP Gladiator,也因為同屬中型皮卡的關係,可能會有部分人士認為會有市場重疊,對於這件事情執行長Mike Manley也特別強調,未來RAM的中型皮卡不會與JEEP Gladiator類似事件並不會發生,因為JEEP Gladiator將會有不同的任務。至於車廠未來會推出什麼樣的車款和新的技術平台,我們也會持續關注相關訊息。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/08/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP