2019年12月10日 星期二
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
全聲控免分心!Google將啟用新的Android Auto車用模式
AUTONET記者:Ginny(05/09/2019)
字級設定:
Google在今年的Google I/O開發者大會上發表了各種新產品和新科技。而對駕駛們來說,一定會留意到,Google今年夏天將會啟用全新的Android Auto車用模式,次世代的Google Assistant語音助理將可讓駕駛在開車時不用手就能操作手機。

今年夏天,新的Android Auto將套用到所有可以連接Android系統的車子,例如現代Hyundai的Blue Link系統和Mercedes的me connect系統。而此車用模式將在手機連接車子藍芽之後自動更新,當然,駕駛也可以說聲「Hey Google, let’s drive.」來啟用。

啟動後,駕駛就會被帶到一個新的功能介面,上面顯示許多像是導航、簡訊、來電、甚至娛樂等等功能,各區塊也可依照每個人的偏好來個人化。而這個新的介面操作簡單,字型也會比較容易閱讀、背景較深,讓駕駛一眼就能看出並使用不同功能,而且,在配備大螢幕的車用資訊娛樂系統(Infotainment)中表現也較好,因為它能自動利用多餘的空間顯示出其他資訊,像是正在進行的通話或下一個轉彎處。

更新之後,導航還可以擷取日曆裡面的行程,例如,如果今天有預約去某間餐廳吃晚餐,導航就會顯示去餐廳的路線怎麼走;另外,還能顯示常用聯絡人、最近搜尋過的目的地、甚至是推薦的娛樂,舉例來說,你若從別的裝置中斷Podcast,在車上便能繼續從中斷的地方聽下去。

而除了上述功能以外,新的車用模式最大的亮點就是:能讓你不用手就能控制車輛!也就是說,駕駛可以用聲控方式來操作各種指令;例如,駕駛可以說「Hey Google,把溫度調到21度。」在說出這些指令同時,不但能啟動車子、還能順便調整車內溫度。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/09/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP