2019年11月18日 星期一
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
紐北前驅王又換人,RENAULT Megane R.S. Trophy-R以7分40秒1登基
AUTONET記者:衛清風(05/23/2019)
字級設定:
人人皆知的綠色地獄─紐柏林北賽道,以往聽起來總讓人感覺很崇高,在此地破單圈紀錄給人一種「有夠強」的感覺,不過時至今日紐柏林北賽道的單圈紀錄被一輛輛的性能車刷了又刷,都已經變成「炒冷飯」了。不過近日,「前驅組」的常客RENAULT Megane,又再度以全新的限量性能車型Megane R.S. Trophy-R,將原本的紀錄保持人HONDA Civic Type-R給刷了下去,成績是7分40秒1。

預計在5月24日F1一級方程式賽車摩納哥站當中由RENAULT F1車隊旗下兩位車手Daniel Ricciardo與NicoHülkenberg駕駛出場並同時發表的RENAULT Megane R.S. Trophy-R,動力系統部分維持了原有的1.8L直四渦輪增壓汽油引擎以及六速手排變速系統,讓車輛得以發揮300hp最大馬力與39.3kgm峰值扭力。

之所以能夠讓這性能鋼砲把紀錄足足又提前了3.7秒,RENAULT除了得到Akrapovič、Brembo、Bridgestone、Öhlins以及Sabelt等協力廠商的支援,更在車重的部份下足功夫,雖然原廠沒有公布細節,但據稱Megane R.S. Trophy-R透過移除後座、換上更輕的窗戶材質,讓車輛大幅減輕130公斤,此外還包括更新車輛的空氣力學設計,並且針對驅動軸進行改裝。

事實上,在紐北前驅王的爭奪戰當中,Megane R.S.可說是個常客,第一個紀錄是在2008年的Megane R.S. R26.R,當時的單圈紀錄是8分17秒;而2011年的第二代Megane R.S. Trophy則是寫下8分07秒97的紀錄;2014年第三代Megane R.S.以7分54秒36讓紀錄首度進入8分鐘內。不過這也代表,目前球又回到HONDA的手上,不過HONDA似乎已經早有準備,性能更強的Type-R很可能已經蓄勢待發了。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/23/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP