2019年11月17日 星期日
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
光學雷達技術攸關未來發展,自駕新創公司Aurora將併購加拿大Blackmore
AUTONET記者:衛清風(05/27/2019)
字級設定:
已成當今國際車壇顯學的自動駕駛技術,目前許多汽車品牌也紛紛與各種新創的科技公司合作,為的就是期望能夠在這個領域取得先機。而身為新品牌BYTON、韓國HYUNDAI以及VW集團在自動駕駛技術領域合作夥伴的新創公司Aurora,日前則是宣布將併購加拿大Blackmore這間發展光學雷達技術的公司。

光學雷達─LIDAR(或稱LiDAR,為light detection and ranging的縮寫),是一種光學遙感技術,它通過向目標脈衝雷射來測量目標的距離等參數。過去雷射雷達在測繪學、考古學、地理學、地貌、地震、林業、遙感以及大氣物理等領域都有應用,如今成為車輛自動駕駛技術當中相當重要的一環,而這正是Aurora併購Blackmore的主因。

許多國際汽車大廠都表示,它們未來的自動駕駛科技都會導入光學雷達的相關技術,由於脈衝雷射能夠精確的描繪出車輛周圍的景象,而目前包括GM、FORD以及Alphabet與Waymo旗下的自動駕駛車輛都配置這類技術。而TOYOTA目前也與包括Blackmore與Luminar這類光學雷達科技廠商有密切的往來,藉此評估是否將採用此一技術。

不過在上周推出新安全科技的NISSAN卻表示,它們將採用傳統雷達感測與攝影機結合的自動駕駛技術,目前還不會使用光學雷射,最大的原因在於這項技術的成本太高,然而現階段對於自動駕駛的幫助卻很有限。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(05/27/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP