2019年10月24日 星期四
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
氣囊不誤傷?CONTINENTAL集團正在研發全新乘客監控技術!
AUTONET記者:盧佛青(06/04/2019)
字級設定:
在目前量產車上,防護氣囊多數均需搭配安全帶正確使用,才能確保駕駛人或乘客在意外發生時的人身安全,但隨著未來自動駕駛技術可能普及,如何讓被動安全防護可以真正保護乘客,便成為今後的新問題。


CONTINENTAL集團日前宣布,他們正在研發全新的乘客安全監控系統(OcSM),藉由監控駕駛人與乘客坐姿,主動調整防護氣囊的部署甚至爆發位置等等,這項計劃可望於2023年在量產車上普及。

由於自動駕駛可能進一步普及,目前車上的駕駛人也可能成為暫時的乘客,這項系統變藉由多句傳感器結合AI人工演算法,來根據乘客不同的位置與坐姿,一旦發生意外需啟動防護氣囊,希望可以降低因為氣囊爆發而受傷。

這項乘客安全監控系統,將整合至防護氣囊控制單元,且可針對乘客坐姿,主動將防護氣囊甚至自動預縮式安全帶的位置予以調整,希望在意外發生時降低氣囊爆發不當可能造成的傷害。

不久前,ZF也傳出將併購Simi Reality Motion Systems這家德國公司,該公司主要專注於3D人像運動與行為分析軟體研發,ZF也希望著眼於在自駕普及化來臨之前,提升車內乘員的安全防護。


AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/04/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP