2019年8月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
TVR Griffith即將進入量產階段!工廠確定設在威爾士Rassau工業區
AUTONET記者:Allan(06/17/2019)
字級設定:
去年九月英國獨立車廠TVRGoodwood古德伍賽道發表全新車型TVR Griffith,因為這款全新的英式超跑再次喚起車迷對這個品牌的印象,但是究竟這款車何時才能再次於市場販售,這個問題直到近日才終於定案,原廠表示將會在位於威爾士Ebbw Vale的Rassau工業區打造。

根據TVR發表的聲明表示,在宣布工廠動工的相關事項之前,仍被零碎的事務阻饒,對於這次工廠確定即將落成,相信無論是對於車廠或是員工來說都是一件好消息,因為在工廠完工後就可以聽到旗下車款的咆嘯聲。威爾士經濟與交通部長Ken Skates AM已經選擇改造工廠的承包商,也希望工場的相關工程盡速完工。

車廠之所以會選擇在威爾士最為生產基地其實並不奇怪,因為在2018年威爾市政府就已超過8000萬台幣的金額收購該公司的3%股份,但是會拖到近期才定案的主要原因,就是工廠的建造和相關規定都必須要依照歐盟對國家資金使用的規範,舊工廠工程招標也必須要符合歐盟的規定進行。

全新車型TVR Griffith雖然是一部英式跑車,不過動力卻是搭載FORD提供的5.0L V8引擎,搭配Tremec Magnum XL六速手排變速箱,原廠表表示該車0-100km/h的加速表現只需要4秒即可完成,另外原廠表示動力輸出則是可以達到500hp。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/17/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP