2019年8月24日 星期六
把這篇文章貼到Plurk噗浪 把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到FaceBook
不只NISSAN,RENAULT與FCA合併案破局日本政府也有參一腳?
AUTONET記者:衛清風(06/26/2019)
字級設定:
儘管RENAULT與FCA合併案在日前已經已破局結尾,不過各種傳言還是不斷的浮出檯面。近日根據消息指出,RENAULT與FCA合併案的破局,雖然是因為法國政府為了爭取NISSAN的同意所以喊出暫停,因此惹惱FCA集團;但其實日本政府似乎表示,合併案將會對NISSAN有負面的影響。

據知情人士指出,日本政府官員與法國政府分享了他們對於合併案的看法,這也讓法國決定先行獲得NISSAN對於合併案的支持,才願意繼續走接下來的程序,而這導致FCA在之後撤回了合併案的提議。不過消息也指出,儘管NISSAN當初對於RENAULT與FCA的合併案採取冷回應的處理,但他們並沒有要求日本政府出門干預這件事情。

雖然日本政府可能有介入這項合併案讓整件事情變得更加複雜化,雖然在這之後RENAULT與NISSAN之間的矛盾浮上檯面,也讓雙方關係再度惡化,但至少目前RENAULT與NISSAN的目標都是先修補雙方的合作關係,這讓兩個集團之間的火藥味降低不少。

事實上,近日RENAULT與NISSAN彼此都已經對對方釋出善意,包括RENAULT已經核准了NISSAN的管理結構改革方案,與此同時NISSAN也允許了RENAULT執行長Thierry Bollore在其董事會當中擔任審計委員會成員,而RENAULT董事長Jean-Dominique Senard也維持了他在NISSAN董事會提名的權力。

AutoNet汽車新聞APP即時推播通知

  快下載iOS版》》Apple Store

  Android版》》google Play

   新聞列表(06/26/2019)
















   
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2011 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP